Pasta e patate con scamorza
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta (io calamarata)
- 200 g di patate
- 150 g di scamorza
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- 2 pomodorini
- 1 presa di origano tritato
- Pecorino grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Mezza cipolla
- Sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti.
In una casseruola ampia imbiondire la cipolla grattugiata e i cubetti di patata in olio extravergine di oliva e pancetta. Aggiungere i pomodorini e farli appassire. Quindi incorporare un bicchiere di acqua e cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiustare di origano a piacere.
Incorporare altri 3 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione, aggiustare di sale e cuocere la pasta nel brodo con le patate. Aggiungere altra acqua al bisogno.
Quando la pasta sarà cotta al dente, Montecarlo con il parmigiano grattugiato e la scamorza a cubetti.
Portare la pasta patate e scamorza in tavola e servire magari con una spruzzata di parmigiano grattugiato e del prezzemolo fresco tritato a piacere.
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