Crea sito

TORTA COOKIE VERSATA COCCO E NUTELLA

La torta cookie versata cocco e nutella è una torta furba con nutella che rimane morbida e che non scende sul fondo. Sofficissima, la fine del mondo! In assoluto una delle torta più buone mai preparate e mai provate. Un peccato di gola a cui veramente non si può resistere. Un dolce da dispensa che crea dipendenza. Facilissimo e furbo grazie alla speciale tecnica di cottura che consente di evitare che la nutella cada sul fondo della torta, ma che rimanga anche morbida senza seccare durante la cottura. Preparate questo dolci, provate la mia ricetta e fatemi sapere cosa ve ne pare.

 

TORTA COOKIE VERSATA COCCO NUTELLA ricetta con nutella morbida
TORTA COOKIE VERSATA COCCO NUTELLA ricetta con nutella morbida

Torta cookie versata cocco e nutella

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta di 22-24 centimetri di diametro:

  • 4 uova intere
  • 160 g zucchero semolato
  • 100 ml acqua tiepida
  • 90 g olio di semi
  • 30 g farina di cocco
  • 190 g farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • nutella q.b. (circa 300-350 g)
  • Farina di cocco e gocce di cioccolato q.b. per decorare

 

 

TORTA COOKIE VERSATA COCCO NUTELLA ricetta con nutella morbida
TORTA COOKIE VERSATA COCCO NUTELLA ricetta con nutella morbida

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto della torta versata cocco e nutella. Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume. Aggiungere l’acqua tiepida e montare ancora. Incorporarvi quindi l’olio. Infine aggiungere la farina 00 , la farina di cocco e il lievito istantaneo setacciati e montare ancora in modo da uniformare il composto.

Versare la metà del composto (o poco meno della metà) in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Infornare la torta al cocco in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Trucco per nutella che rimane morbida. Aprite il barattolo di nutella e guardatelo! Se la nutella è liquida perché conservata in ambiente caldo, mettetela 15-20 minuti in frigorifero prima di spalmarla sulla torta. Se invece la nutella è già solida potete spalmarla direttamente sulla torta come spiegato più sotto.

Farcire la torta cookie con nutella. Tirare fuori la torta dal forno, versarvi sopra la nutella a cucchiaiate e distribuirla uniformemente (il calore della torta la renderà morbida e facilmente spalmabile), poi versarvi il composto della torta tenuto da parte (mescolare nuovamente il composto prima di versarlo). Decorarne la superficie con farina di cocco e gocce di cioccolato a piacere .

Infornare nuovamente la torta versata alla nutella per altri 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta cookie e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.