Se volete riutilizzare anche il pandoro, provate la mia ricetta del pandoro farcito al tiramisu che è davvero buonissimo. Per la ricetta del pandoro farcito cliccate QUI .
Oppure, se volete riutilizzare il pandoro e stupire i vostri ospiti con un dolce davvero speciale provate la torta mimosa pandorata. La ricetta è QUI .
Panettone con gelato
COSA SERVE?
- 1 panettone
- 1 kg di gelato a piacere (io 1/2 kg di gelato al caffè e 1/2 kg di gelato al tiramisu)
- 160 ml di latte
- 20-60 ml di rum scuro (facoltativo)
- 150 g di cioccolato fondente
- 30 ml di olio di semi di girasole
COME SI PROCEDE?
Preparare la bagna mescolando latte e rum tra di loro.
Poggiare il panettone su un piatto da portata, tagliare la calotta superiore e tenerla da parte. Svuotare l’interno del panettone aiutandosi con un coltello. Bagnare l’interno del panettone con latte e rum, versarvi mezzo chilo di gelato e coprire con uno strato di mollica di panettone (quella che si era tolta al momento di svuotarlo), bagnare anche questo strato di panettone e versarvi l’altro mezzo chilo di gelato. Bagnare con la bagna anche la calotta del panettone e poggiarla nuovamente sul panettone in modo da richiuderlo.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde con l’olio di semi e versarlo sulla calotta del panettone.
Riporre in freezer fino a circa 15 minuti prima di servire.
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