Pasta con crudo e gamberetti
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di gamberetti
- 1 cucchiaio di salsa rosa
- 2-3 cucchiai di panna da cucina
- 150 g di pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 prese abbondanti di rucola fresca
COME SI PROCEDE?
Tagliare il prosciutto a listarelle e rosolarlo leggermente in olio evo. Aggiungere i gamberetti e rosolare anche questi. Sfumare con vino bianco secco, quindi aggiungere i pomodorini a tocchetti. Far cuocere per pochissimi minuti, giusto il tempo che i pomodorini appassiscano. Incorporarvi quindi la salsa rosa e la panna, mescolare e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel sughetto con un pò della sua acqua di cottura. Infine togliere dal fuoco, aggiungere la rucola, mescolare e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
mandami le ricette