PAN DI SPAGNA ARROTOLATO CON SOLO ALBUMI

Il pan di spagna arrotolato con solo albumi è una ricetta base infallibile per rotoli di pan di spagna che non si rompono mai. Facilissimo e veloce, in meno di 20 minuti si prepara si inforna e si cuoce. Nel giro di massimo un’ora avrete pronto in tavola un dolce squisito che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti. Immaginatelo con una golosa crema al cioccolato, magari preparata senza uova e magari cotta al microonde (per la ricetta cliccate QUI ): basterà poi solo una spruzzata di zucchero a velo per decorare e avrete ottenuto un dolce golosissimo in poco tempo e con poco sforzo. Pensateci!

 

PAN DI SPAGNA ARROTOLATO CON SOLO ALBUMI ricetta base
PAN DI SPAGNA ARROTOLATO CON SOLO ALBUMI ricetta base

Pan di spagna arrotolato con solo albumi

 

COSA SERVE?

Ingredienti per un pan di spagna di circa 30-35 centimetri X 25-30 centimetri:

  • 150 g di albumi (circa 5 albumi)
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di rum o acqua o succo di limone
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 1 bustina di vanillina

 

 

PAN DI SPAGNA ARROTOLATO CON SOLO ALBUMI ricetta base
PAN DI SPAGNA ARROTOLATO CON SOLO ALBUMI ricetta base

 

 

COME SI PROCEDE?

Montare gli albumi a neve fermissima con 40 g di zucchero e il lievito istantaneo.

In una scodella mescolare la farina setacciata con 20 g di zucchero.

Versare la farina e lo zucchero negli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine incorporare il liquore (o l’acqua o il succo di limone) e mescolare ancora dal basso verso l’alto.

Versare il composto così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare il pan di spagna con solo albumi in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.

Sfornare il pan di spagna, coprirlo immediatamente con un altro foglio di carta forno ed arrotolarlo su se stesso a partire dal lato più corto.

Far raffreddare completamente il pan di spagna.

Srotolare il pan di spagna, liberarlo dai due fogli di carta forno, farcirlo a piacere con la propria crema preferita ed arrotolarlo nuovamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.