Il pan di spagna arrotolato con solo albumi è una ricetta base infallibile per rotoli di pan di spagna che non si rompono mai. Facilissimo e veloce, in meno di 20 minuti si prepara si inforna e si cuoce. Nel giro di massimo un’ora avrete pronto in tavola un dolce squisito che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti. Immaginatelo con una golosa crema al cioccolato, magari preparata senza uova e magari cotta al microonde (per la ricetta cliccate QUI ): basterà poi solo una spruzzata di zucchero a velo per decorare e avrete ottenuto un dolce golosissimo in poco tempo e con poco sforzo. Pensateci!
Pan di spagna arrotolato con solo albumi
COSA SERVE?
Ingredienti per un pan di spagna di circa 30-35 centimetri X 25-30 centimetri:
- 150 g di albumi (circa 5 albumi)
- 80 g di zucchero semolato
- 60 g di farina 00
- 1 cucchiaio di rum o acqua o succo di limone
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 1 bustina di vanillina

COME SI PROCEDE?
Montare gli albumi a neve fermissima con 40 g di zucchero e il lievito istantaneo.
In una scodella mescolare la farina setacciata con 20 g di zucchero.
Versare la farina e lo zucchero negli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine incorporare il liquore (o l’acqua o il succo di limone) e mescolare ancora dal basso verso l’alto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare il pan di spagna con solo albumi in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Sfornare il pan di spagna, coprirlo immediatamente con un altro foglio di carta forno ed arrotolarlo su se stesso a partire dal lato più corto.
Far raffreddare completamente il pan di spagna.
Srotolare il pan di spagna, liberarlo dai due fogli di carta forno, farcirlo a piacere con la propria crema preferita ed arrotolarlo nuovamente.
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