La crema al cioccolato senza uova è una crema pasticcera al cioccolato senza uova cremosa e vellutata da cuocere sul fornello o al microonde.
Una golosa crema al cioccolato da poter utilizzare per farcire pan di spagna, crostate, dolci al cucchiaio e dolci in genere.
Una ricetta veloce adatta non solo a chi ha intolleranza alle proteine delle uova ma perfetta per tutti perchè questa crema è veramente ottima, molto cioccolatosa!
A me la crema pasticcera al cioccolato piace mangiarla anche semplicemente al cucchiaio e anche la versione senza uova non fa eccezione.
Domani vi farò vedere come l’ho utilizzata, intanto iniziate a leggere la ricetta e magari cominciate anche già a prepararla, sono certa che vi piacerà molto il modo in cui l’ho utilizzata!
Vi auguro una buona domenica e ci aggiorniamo domani per una nuova golosa ricetta al cioccolato!
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA:
- 300 glatte intero
- 80 gzucchero
- 30 gcacao amaro in polvere
- 10 gfarina 00
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
COTTURA TRADIZIONALE DELLA CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
Per la cottura tradizionale sul fornello, in una pentola dal fondo alto unire farina, zucchero e cacao amaro e mescolare il tutto.
Incorporarvi il latte a filo e mescolare evitando la formazione di grumi.
Portare la crema sul fuoco e far addensare sempre mescolando.
Togliere la crema dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini. Mescolare ancora fino a che il cioccolato sia completamente sciolto.
Far raffreddare completamente la crema al cioccolato prima di utilizzarla.
COME PREPARARE LA CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA AL MICROONDE?
Per la cottura al microonde, versare in una ciotola capiente adatta alla cottura al microonde la farina, lo zucchero e il cacao amaro e mescolare il tutto.
Aggiungere il latte intero a filo e mescolare evitando la formazione di grumi.
Portare la crema al microonde e cuocere alla massima potenza per 30 secondi, quindi mescolare e cuocere per altri 30 secondi e così via fino a che la crema non si sarà addensata.
Quindi togliere la crema dal microonde ed aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato. Mescolare bene in modo da far sciogliere tutto il cioccolato.
Far raffreddare completamente la crema pasticcera al cioccolato senza uova prima di utilizzarla.
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