MENU GIORNO 4 | Dieta Dimagrire Mangiando

Menu giorno 4 del piano alimentare “Dieta dimagrire mangiando” per perdere peso senza fame e senza stress.

Menu giornaliero da 1350 Kcal totali. Adatto ad una persona molto sedentaria con metabolismo basale di 1200 Kcal. Questo è un menu per chi deve perdere peso. Chi deve soltanto mantenere il proprio peso ha bisogno di assumere più calorie. Inoltre, chi ha uno stile di vita non sedentario deve assumere più calorie in base al proprio metabolismo energetico senza però mai scendere al di sotto del basale né salire al di sopra dell’energetico (onde evitare di ingrassare).

Per capire di più e meglio sulla questione metabolismo basale/metabolismo energetico cliccare QUI .

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Menu giorno 4

 

Colazione 255 Kcal:

Crepes integrali con frutta fresca

  • Per le crepes:
    30 g di farina integrale
    25 g di uova intere
    30 ml di latte scremato magro
    3 ml di olio di semi di girasole
    100 ml di acqua
  • Per farcire:
    200 g di pesche fresche
    cannella a piacere

Preparare le crepes con gli ingredienti sopracitati utilizzando le istruzioni riportate nella ricetta QUI .

 

Spuntino di metà mattina 118 Kcal:

120 g di banana fresca

Potete anche preparare un gelato alla banana seguendo la ricetta QUI .

 

Menu giorno 4

 

Pranzo 450 Kcal:

  • Insalata di pasta fredda:
    70 g di pasta integrale
    10 g di pesto genovese
    150 g di pomodorini
    50 g di peperoni a piacere
    fiori di zucca a piacere (4-5)
  • Cotoletta di sogliola al forno:
    100 g di sogliola
    10 g di pane grattugiato
    erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, maggiorana, timo, origano)
    1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Per la ricetta della insalata di pasta fredda cliccare QUI .

Per la cotoletta di sogliola al forno, con gli ingredienti sopra indicati, seguire la ricetta indicata QUI (la ricetta prevede l’uovo ma voi evitatelo, semplicemente passando direttamente la sogliola nel pan grattato).

 

Merenda 60 Kcal:

100 g di Kiwi fresco

 

Menu giorno 4

 

Cena 450 Kcal:

  • Petto di pollo con le verdure:
    150 g di petto di pollo
    150 g di zucchine
    150 g di carote
    50 g di cipolla
    10 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 g di pane integrale

Per la ricetta del petto di pollo con verdure cliccare QUI utilizzando ovviamente le dosi indicate in questo menu.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.