Crea sito

INSALATA ESTIVA TRICOLORE ricetta insalata fredda veloce

L’insalata estiva tricolore si ispira ai colori della bandiera italiana: il verde dei piselli, il bianco dell’orzo perlato, il rosso dei pomodorini. Un piatto completo fresco saporito e colorato da mangiare al mare o magari davanti alla TV in occasione della partita dell’Italia. Siamo in fase Europei di calcio e l’Italia insperatamente ha superato la prima fase ed è passata agli ottavi di finale. Festeggiamola insieme e omaggiamola anche a tavola, un pò di sano patriottismo è necessario e doveroso.

INSALATA ESTIVA TRICOLORE ricetta insalata fredda veloce
INSALATA ESTIVA TRICOLORE ricetta insalata fredda veloce

Insalata estiva tricolore

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di orzo perlato
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 10 pomodorini
  • 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco q.b. per decorare

 

INSALATA ESTIVA TRICOLORE ricetta insalata fredda veloce
INSALATA ESTIVA TRICOLORE ricetta insalata fredda veloce

 

COME SI PROCEDE?

Preparare l’orzo e i piselli. Lessare l’orzo perlato in abbondante acqua salata. A 7-10 minuti dalla fine della cottura, versarvi anche i piselli e lessare tutto. Scolare al dente e passare immediatamente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura, raffreddare il tutto e preservare il colore verde brillante dei piselli.

Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

Condire. In una grossa insalatiera unire l’orzo perlato e i piselli, i pomodorini a spicchi, il tonno sgocciolato, la maionese e giusto un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto e decorare la superficie con basilico fresco a piacere.

Servire subito oppure conservare in frigorifero coperto da pellicola trasparente fino al momento di servire.
Se pensate di servire l’insalata molto tempo dopo averla preparata, vi consiglio di condirla evitando di mettere i pomodorini e aggiungere i pomodorini solo al momento di servire in modo da preservarne tutta la freschezza.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.