Cotolette di platessa
COSA SERVE?
- 500 g di filetti di platessa
- 2 uova
- pane grattugiato q.b.
- maggiorana, origano e prezzemolo freschi q.b. (facoltativi)
- 1 cucchiaio di latte
- sale fino q.b.
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare i filetti di platessa ed asciugarli tamponandoli con carta assorbente.
Preparare la panatura aromatica. Tritare finemente le erbette con la mezzaluna oppure a punta di coltello. Unirle al pane grattugiato e mescolare il tutto. Se volete, potete anche evitare le erbe per ottenere una cotoletta più semplice, la classica cotoletta di platessa per intenderci.
Sbattere l’uovo con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale.
Passare i filetti di sogliola prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato aromatico impanandoli da entrambi i lati.
Friggere i filetti di sogliola impanati in una padella con olio extravergine di oliva oppure adagiarli su carta forno unta di olio ed infornarli in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.
Sfornare e servire magari accompagnando le cotolette di sogliola a della insalata fresca ed una spruzzata di succo di limone.
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