COTOLETTE DI PLATESSA ALLE ERBE AROMATICHE al forno oppure fritte

Le cotolette di platessa (o sogliola) alle erbe aromatiche sono un secondo piatto facile e velocissimo da preparar. Cuociono al forno oppure in padella e sono molto profumate grazie ad un trito di erbe aromatiche. Adatte anche per far mangiare un pò di pesce ai bambini che sono spesso restii e reticenti. Adatta soprattutto a sostituire le cotolette di pesce comprate già belle e pronte che sono sempre piene di additivi e conservanti. Possono anche essere preparate in anticipo e poi riscaldate al momento in forno tradizionale o in microonde, quindi sono adatte anche per buffet salati di secondi piatti.

COTOLETTE DI PLATESSA ALLE ERBE AROMATICHE al forno oppure fritte
COTOLETTE DI PLATESSA ALLE ERBE AROMATICHE al forno oppure fritte

Cotolette di platessa

 

COSA SERVE?

  • 500 g di filetti di platessa
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • maggiorana, origano e prezzemolo freschi q.b. (facoltativi)
  • 1 cucchiaio di latte
  • sale fino q.b.
  • olio evo q.b.

 

COTOLETTE DI PLATESSA ALLE ERBE AROMATICHE al forno oppure fritte
COTOLETTE DI PLATESSA ALLE ERBE AROMATICHE al forno oppure fritte

 

COME SI PROCEDE?

Lavare i filetti di platessa ed asciugarli tamponandoli con carta assorbente.

Preparare la panatura aromatica. Tritare finemente le erbette con la mezzaluna oppure a punta di coltello. Unirle al pane grattugiato e mescolare il tutto. Se volete, potete anche evitare le erbe per ottenere una cotoletta più semplice, la classica cotoletta di platessa per intenderci.

Sbattere l’uovo con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale.

Passare i filetti di sogliola prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato aromatico impanandoli da entrambi i lati.

Friggere i filetti di sogliola impanati in una padella con olio extravergine di oliva oppure adagiarli su carta forno unta di olio ed infornarli in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.

Sfornare e servire magari accompagnando le cotolette di sogliola a della insalata fresca ed una spruzzata di succo di limone.

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