MATTONELLE 4 INGREDIENTI CAFFE’ NUTELLA

Le mattonelle 4 ingredienti caffe’ e nutella sono un dolce estivo fresco e goloso che si prepara in pochi minuti. Una ricetta dolce senza cottura da urlo! Fa caldo e con questo caldo accendere il forno a volte diventa impossibile. Ecco che ci arrivano in soccorso i dolci freddi senza forno, veloci e pratici, freschissimi. Avete pochi, pochissimi ingredienti in casa? Tranquilli, per questa ricetta di mattonelle veloci vi serviranno solo 4 ingredienti: caffè, nutella, panna e biscotti. Se siete in vacanza e non avete neanche la macchinetta del caffè, andate al bar e comprate un caffè, portatevelo a casa e utilizzatelo per la vostra ricetta! Se oltre al caffè, non avete neanche lo sbattitore per montare la panna, versate la panna liquida freddissima e il caffè freddo in una bottiglia di plastica, agitate velocemente la bottiglia più volte fino a che la panna al caffè non si sarà montata completamente!  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8-10 mattonelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPanna da montare già zuccherata
  • 20 gCaffè espresso ristretto (zuccherato)
  • q.b.Nutella
  • q.b.Biscotti secchi

Preparazione

Preparare la crema al caffè

  1. Montare la panna  con il caffè a neve fermissima. Per montare la panna senza sbattitore elettrico, versate la panna liquida freddissima e il caffè freddo in una bottiglia di plastica, agitate velocemente la bottiglia più volte fino a che la panna al caffè non si sarà montata completamente!

  2. Andate a comprare il caffè espresso al bar se non avete la moka o se non volete accendere i fornelli.

Assemblare le mattonelle 4 ingredienti al caffè

  1. Per ogni mattonella 4 ingredienti al caffè procedere nel modo seguente: su un biscotto (io ho utilizzato gli Oro Saiwa ma potete utilizzare anche i Rigoli, i Novellini o altri biscotti a piacere) spalmare un po’ di crema al caffè, quindi versarvi sopra un po’ di Nutella, coprire con altra crema al caffè ed infine chiudere con un secondo biscotto.

  2. Poggiare la mattonella 4 ingredienti caffè e nutella in un piatto da portata e ripetere poi il procedimento procedimento per tutte le mattonelle caffè e nutella fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Conservare in frigorifero le mattonelle veloci caffè e nutella fino al momento di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.