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Insalata di pasta fredda
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g di pasta ( io mezze maniche rigate)
- 500 g di pomodorini
- 100 g di peperoni verdi friggitelli
- 12-15 fiori di zucca
- Pesto genovese q.b.
- basilico fresco per decorare
COME SI PROCEDE?
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente per raffreddarla, bloccarne la cottura ed eliminare l’amido residuo.
Preparare le verdure. Lavare tutte le verdure sotto l’acqua corrente e tamponarle con carta assorbente.
Eliminare il cappuccio dei peperoni friggitelli e sbatterli su un piano in modo da far fuoriuscire i semi. Quindi tagliare i peperoni a rondelle.
Eliminare il gambo, i baffetti laterali e il pistillo interno dei fiori di zucca e tagliare i fiori di zucca a listarelle.
Condire l’insalata di pasta. In una grossa ciotola unire i pomodorini a spicchi, i fiori di zucca a listarelle, i peperoni friggitelli a rondelle, la pasta fredda e qualche cucchiaio di pesto genovese. Mescolare il tutto e decorare con foglie di basilico fresco.
Servire subito oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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