INSALATA DI PASTA FREDDA ricetta con pesto e cruditè di verdure

L’estate è la stagione ideale per gustare una freschissima insalata di pasta fredda. La cruditè di verdure ci ricarica di vitamine e sali minerali. Facile e veloce, impreziosita dal profumo intenso del pesto genovese. Io vi consiglio di preparare in casa il pesto genovese perché è davvero facile e veloce e soprattutto non avrà né coloranti né conservanti. Portate questo primo piatto freddo con voi al mare o in ufficio, preparatelo per buffet salati oppure per il pranzo estivo di tutti i giorni.

Per la ricetta originale del pesto genovese cliccare QUI .

INSALATA DI PASTA FREDDA ricetta con pesto e cruditè di verdure
INSALATA DI PASTA FREDDA ricetta con pesto e cruditè di verdure

Insalata di pasta fredda

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone :

  • 350 g di pasta ( io mezze maniche rigate)
  • 500 g di pomodorini
  • 100 g di peperoni verdi friggitelli
  • 12-15 fiori di zucca
  • Pesto genovese q.b.
  • basilico fresco per decorare

 

INSALATA DI PASTA FREDDA ricetta con verdure crude
INSALATA DI PASTA FREDDA ricetta con pesto e cruditè di verdure

 

COME SI PROCEDE?

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente per raffreddarla, bloccarne la cottura ed eliminare l’amido residuo.

Preparare le verdure. Lavare tutte le verdure sotto l’acqua corrente e tamponarle con carta assorbente.
Eliminare il cappuccio dei peperoni friggitelli e sbatterli su un piano in modo da far fuoriuscire i semi. Quindi tagliare i peperoni a rondelle.
Eliminare il gambo, i baffetti laterali e il pistillo interno dei fiori di zucca e tagliare i fiori di zucca a listarelle.

Condire l’insalata di pasta. In una grossa ciotola unire i pomodorini a spicchi, i fiori di zucca a listarelle, i peperoni friggitelli a rondelle, la pasta fredda e qualche cucchiaio di pesto genovese. Mescolare il tutto e decorare con foglie di basilico fresco.

Servire subito oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.