GIRELLE AL CIOCCOLATO E ALBICOCCA ricetta merendine colazione

Le girelle al cioccolato e albicocca sono delle golose merendine perfette per la colazione di grandi e bambine. Facile e genuine, fresche e morbidissime.

GIRELLE AL CIOCCOLATO E ALBICOCCA ricetta merendine colazione
GIRELLE AL CIOCCOLATO E ALBICOCCA ricetta merendine colazione

Girelle al cioccolato

 

COSA SERVE?

  • Per il pan di spagna:
    3 uova
    90 g di zucchero semolato
    30 g di farina
    25 g di fecola di patate
    5 g di cacao amaro
    1 cucchiaino di miele
    1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la ganache al cioccolato fondente:
    75 g di cioccolato fondente
    1 cucchiaino di olio di semi di girasole
  • Per il ripieno:
    5 cucchiai di confettura di albicocche

 

GIRELLE AL CIOCCOLATO E ALBICOCCA ricetta merendine colazione
GIRELLE AL CIOCCOLATO E ALBICOCCA ricetta merendine colazione

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan di spagna arrotolato. Montare gli albumi con 60 g di zucchero. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito, il cacao e la fecola setacciati e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia delle dimensioni di 30X24 centimetri ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.

Comporre il rotolo. Quando il rotolo si sarà raffreddato, srotolarlo e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la confettura di albicocche e arrotolare nuovamente. Far riposare in frigorifero per circa un’ora.

Fare le girelle. Tagliare il rotolo in tante fette dello spessore di 1,5-2 centimetri e conservare in frigorifero.

Preparare la ganache al cioccolato. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, togliere dal fuoco, aggiungere l’olio di semi, mescolare e far intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Decorare le girelle. Immergere la base delle girelle nella ganache al cioccolato ed adagiare le girelle a testa in giù in un vassoio (con il cioccolato rivolto in alto) fino a che il cioccolato non sarà completamente freddo.

Conservare le girelle in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.