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FROLLINI DI RISO E NUTELLA

I frollini di riso e nutella sono la versione senza glutine dei famosi biscotti occhio di bue. Preparati con una friabile pasta frolla con farina di riso.

Siete di fronte a una ricetta che dovete assolutamente provare anche se non siete celiaci e se non siete intolleranti al glutine. Questi biscotti di riso e nutella sono veramente eccezionali, friabili e leggeri ma super golosi grazie al ripieno di Nutella.

Se volete, al posto della nutella potete utilizzare qualsiasi altra crema spalmabile al gianduia di vostro gradimento. Per la ricetta della crema spalmabile alle nocciole fatta in casa cliccare QUI .

Biscotti per la colazione, dolci da dispensa, ottima soluzione per buffet di dolci in occasione di feste e ricorrenze varie. I biscotti di riso vi conquisteranno a tal punto che quasi li preferirete ai classici biscotti con farina 00 😉

FROLLINI DI RISO E NUTELLA ricetta biscotti occhio di bue senza glutine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 30 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla senza glutine:

  • 1 Uova
  • 200 g Farina di riso
  • 90 g Burro
  • 70 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina

Per farcire:

  • q.b. Nutella

Preparazione

Preparare la pasta frolla con farina di riso

  1. In una scodella versare la farina e il burro a tocchetti. Lavorare l’impasto con le mani pizzicandolo e sbriciolandolo in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere quindi lo zucchero a velo e la vanillina e sabbiare il composto ancora un po’.

  3. Incorporare infine l’uovo e impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per almeno 30 minuti in modo che il burro cristallizzi.

  5. FROLLINI DI RISO E NUTELLA ricetta biscotti occhio di bue senza glutine

Formare i biscotti

  1. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno aiutandosi con il matterello. Se necessario, spruzzare leggermente la frolla con della farina di riso in modo da stenderla meglio (a me non è stato necessario).

  2. Con le formine per i biscotti oppure con un bicchiere ritagliare dei dischi di pasta frolla e fare un buco (con il tappo di una bottiglia oppure con una formina più piccola) sulla metà dei dischi di frolla.

  3. Adagiare i biscotti così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno e farli riposare in freezer per 30 minuti in modo che i cristalli di burro possano riformarsi garantendo la massima friabilità ai vostri biscotti senza glutine.

  4. FROLLINI DI RISO E NUTELLA ricetta biscotti occhio di bue senza glutine

Cuocere i frollini con farina di riso

  1. Infornare i frollini con farina di riso in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i biscotti senza glutine e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

Farcire i frollini con nutella

  1. Su ciascun disco di pasta frolla spalmare un po’ di nutella e coprire con il biscotto bucato in modo da ottenere un sandwich.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti occhio di bue fino ad esaurimento dei biscotti stessi.

  3. Adagiare quindi in un vassoio io frollini di riso e nutella, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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