Fiori di zucca fritti in pastella
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 12 fiori di zucca:
- 12 fiori di zucca
- Per la pastella:
200 g di farina 00
200 g di acqua
4 g di sale fino
2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati - Per il ripieno:
150 g di ricotta fresca
150 g di prosciutto cotto
20 g di parmigiano grattugiato
pepe nero a piacere - olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
Preparare il ripieno dei fiori di zucca. Con il frullatore ad immersione frullare la ricotta e il prosciutto cotto in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungervi quindi il parmigiano grattugiato e del pepe nero a piacere e mescolare il tutto.
Pulire i fiori di zucca. Sciacquare i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, eliminare i baffetti laterali e il pistillo centrale e tamponarli con carta assorbente per asciugarli.
Farcire i fiori di zucca con il ripieni di ricotta e prosciutto aiutandosi con un cucchiaino.
Preparare la pastella. Mescolare tra loro acqua e farina evitando la formazione dei grumi. Aggiungere quindi il sale e il lievito istantaneo per salati e mescolare ancora.
Immergere i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggere in abbondante olio bollente di arachidi fino a doratura.
Scolare con una schiumarola ed adagiare su carta assorbente. Servire subito.
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