FINOCCHI AL FORNO CON PANGRATTATO E OLIVE

I finocchi al forno con pangrattato e olive sono un contorno saporito che si prepara in pochi minuti. In mezz’ora saranno pronti in tavola.

Mangiare verdure è molto importante, ma non tutti le amano. Bisogna perciò trovare ricette saporite in modo che tutti mangino quotidianamente verdure.

I finocchi al forno sono una ottima soluzione per far mangiare le verdure anche a chi non tanto le ama.

Questa ricetta di finocchi al forno facile e veloce si prepara in pochi minuti e vi assicuro che la amerete.

Un contorno di verdure al forno arricchito di pangrattato e olive nere snocciolate che si accompagna sia a carne che a pesce, io li ho accompagnati all’orata al forno con patate e olive (per la ricetta dell’orata al forno cliccate QUI ). Voi però potete accompagnere i finocchi al forno con qualsiasi tipo di secondo piatto.

FINOCCHI AL FORNO CON PANGRATTATO E OLIVE ricetta contorno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 3-4 cucchiai Olive nere (snocciolate)
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare i finocchi

  1. Lavare i finocchi, eliminare le parti esterne più dure e tagliarli poi a fettine sottili.

  2. Versare i finocchi a fette in una scodella ampia, aggiungere anche 3-4 cucchiai di pangrattato, un filo di olio extravergine di oliva, sale pepe e erbe aromatiche a piacere e mescolare bene il tutto.

  3. FINOCCHI AL FORNO CON PANGRATTATO E OLIVE ricetta contorno

    Versare i finocchi in una teglia rivestita di carta forno distribuendoli in un unico strato.

  4. Distribuire sui finocchi un altro po’ di pangrattato ed infine aggiungere qualche oliva nera snocciolata.

Cuocere i finocchi al forno con pangrattato e olive

  1. Infornare i finocchi con pangrattato e olive e cuocerli in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti accendendo il grill superiore a fine cottura in modo che il pangrattato diventi croccante.

  2. Sfornare i finocchi pangrattato e olive e farli intiepidire oppure raffreddare prima di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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