I finocchi al forno con pangrattato e olive sono un contorno saporito che si prepara in pochi minuti. In mezz’ora saranno pronti in tavola.
Mangiare verdure è molto importante, ma non tutti le amano. Bisogna perciò trovare ricette saporite in modo che tutti mangino quotidianamente verdure.
I finocchi al forno sono una ottima soluzione per far mangiare le verdure anche a chi non tanto le ama.
Questa ricetta di finocchi al forno facile e veloce si prepara in pochi minuti e vi assicuro che la amerete.
Un contorno di verdure al forno arricchito di pangrattato e olive nere snocciolate che si accompagna sia a carne che a pesce, io li ho accompagnati all’orata al forno con patate e olive (per la ricetta dell’orata al forno cliccate QUI ). Voi però potete accompagnere i finocchi al forno con qualsiasi tipo di secondo piatto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Finocchi
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3-4 cucchiai Olive nere (snocciolate)
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
Preparare i finocchi
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Lavare i finocchi, eliminare le parti esterne più dure e tagliarli poi a fettine sottili.
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Versare i finocchi a fette in una scodella ampia, aggiungere anche 3-4 cucchiai di pangrattato, un filo di olio extravergine di oliva, sale pepe e erbe aromatiche a piacere e mescolare bene il tutto.
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Versare i finocchi in una teglia rivestita di carta forno distribuendoli in un unico strato.
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Distribuire sui finocchi un altro po’ di pangrattato ed infine aggiungere qualche oliva nera snocciolata.
Cuocere i finocchi al forno con pangrattato e olive
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Infornare i finocchi con pangrattato e olive e cuocerli in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti accendendo il grill superiore a fine cottura in modo che il pangrattato diventi croccante.
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Sfornare i finocchi pangrattato e olive e farli intiepidire oppure raffreddare prima di servire.
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