Crea sito

CROSTATA INTEGRALE SENZA BURRO E UOVA

La crostata integrale senza burro e uova si prepara in un attimo ed è buonissima grazie ad un delizioso ripieno di confettura di frutti di bosco e noci tostate.

Una ricetta light con pochissimo zucchero, zucchero di canna nello specifico, con farina integrale e quindi ricca di fibre e carboidrati con basso indice glicemico, senza latte nè latticini vari, senza burro. Insomma, una ricetta a prova di dieta che vi conquisterà al primo assaggio, ve lo assicuro!

Un dolce a basso contenuto calorico, vegano e vegetariano, che vi consentirà di coccolarvi a quasiasi ora del giorno senza stare lì a contare continuamente le calorie.

Se volete provare anche la mia famosissima CROSTATA SENZA BURRO E UOVA cliccate QUI .

E, se volete un dolce senza burro e uova molto originale ma comunque facilissimo da preparare, provate anche la mia ricetta della CROSTATA VERSATA SENZA BURRO E UOVA cliccando QUI .

CROSTATA INTEGRALE SENZA BURRO E UOVA ricetta con marmellata
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30-40 minuti
  • Porzioni:8-10
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla integrale senza burro e uova:

  • 250 g Farina integrale
  • 50 g Zucchero di canna
  • 60 g Olio di semi
  • 65 g Acqua
  • 1 Scorza d’arancia
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per il ripieno:

  • circa 200-300 g Confettura di frutti di bosco
  • 40-50 g Gherigli di noci

Preparazione

Preparare la pasta frolla integrale senza burro e uova

  1. Sciogliere lo zucchero nell’acqua fredda, unirvi quindi l’olio, la vanillina e la buccia grattugiata di arancia e mescolare bene il tutto. Setacciare la farina integrale con il lievito istantaneo per dolci e versare il composto di liquidi nel composto di farina. Lavorare il tutto con le mani o con con un cucchiaio.

  2. CROSTATA INTEGRALE SENZA BURRO E UOVA ricetta con marmellata

Preparare la crostata integrale senza burro e uova

  1. Con il matterello stendere la pasta frolla integrale su un foglio di carta forno (tenere da parte un pezzetto di pasta frolla per fare le strisce di decorazione). Passare la pasta frolla stesa sulla sua carta forno in una teglia del diametro di 20-22 centimetri,  versarvi sopra la confettura di frutti di bosco (io ne ho utilizato una senza zuccheri aggiunti), aggiungere anche i gherigli di noci (meglio se tostati) spezzettati grossolanamente e decorare con le strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata integrale senza burro e uova

  1. Infornare la crostata integrale senza burro e uova in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare la crostata integrale frutti di bosco e noci e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “CROSTATA INTEGRALE SENZA BURRO E UOVA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.