CROSTATA CON ZUCCHERO DI CANNA

La crostata con zucchero di canna è rustica e profumata, farcita con deliziosa confettura di albicocche. Senza burro, senza uova, leggera e delicata. Senza latte né latticini e quindi senza lattosio. Facile, pratica, veloce, economica. Ideale per grandi e bambini, per chi è a dieta e chi no, per chi è vegetariano e chi non lo è, per chi è vegano e per chi non lo è.

Siete intolleranti alle proteine delle uova? Questo è il dolce che fa per voi.

Se volete, potete preparare in casa la vostra marmellata di albicocche utilizzando la ricetta che trovate QUI .

CROSTATA CON ZUCCHERO DI CANNA ricetta senza burro senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 80 g Zucchero di canna
  • 65 ml Olio di oliva
  • 60 ml Acqua
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina Vanillina
  • 5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 300 g Marmellata di albicocche

Preparazione

Preparare la pasta frolla con zucchero di canna

  1. Sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua fredda, unirvi quindi l’olio, i semi di vaniglia e la buccia grattugiata di limone e mescolare bene il tutto. Setacciare la farina 00 con il lievito istantaneo per dolci e il sale fino. Versare il composto di liquidi nel composto di farina e lavorare il tutto con le mani o con la frusta K della planetaria fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. La crostata con zucchero di canna è rustica e profumata, farcita con deliziosa confettura di albicocche. Senza burro, senza uova, leggera e delicata.

Comporre la crostata senza burro e uova

  1. Con il matterello stendere la frolla tra due fogli di carta forno (tenere da parte un pezzetto di pasta frolla per fare le strisce di decorazione). Passare la pasta frolla stesa sulla sua carta forno in una teglia a cerniera del diametro di 22-24 centimetri, bucherellarla con i rebbi di una forchetta,  versarvi sopra la confettura di albicocche e decorare con le strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata di albicocca

  1. Infornare la crostata di pasta frolla senza uova e burro in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura della pasta frolla.

    Sfornare e far raffreddare completamente la crostata alla marmellata prima di passarla su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e servire.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “CROSTATA CON ZUCCHERO DI CANNA”

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