CREMINO AL CAFFE’

Il cremino al caffè è un dolce al cucchiaio velocissimo e senza cottura. La crema di caffè freddo del bar? Sì, ma ancora più golosa. La crema bar, l’espressino freddo, la crema di caffè, il caffè del nonno o… come altro vi piace chiamarlo? Insomma, ci siamo capiti! Ciò che conta non è il nome ma il risultato, no? E che risultato, gente! Questa ricetta dovete provarla per forza. E’ troppo facile, troppo veloce, troppo golosa. La classica crema di caffé freddo si arricchisce di nutella per un dessert fresco e spumoso da servire come fine pasto o come aperitivo nelle calde giornate d’estate.

Se siete sensibili alla caffeina, potete utilizzare il caffè decaffeinato per la preparazione di questo dolce in modo da potervi concedere cotanta bontà ad ogni ora del giorno e della notte!

Vi piacciono i dolci al cucchiaio? Vi piacciono i dolci senza cottura? Vi piacciono i dolci veloci? Allora questo semifreddo al cucchiaio cremoso vi farà impazzire!

Per provare la ricetta del caffe’ del nonno cliccare QUI .

Per la ricetta della crema di caffè freddo cliccare QUI .

CREMINO AL CAFFE ricetta dolce al cucchiaio veloce senza cottura
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 coppette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cremino:

  • 250 g Panna (da montare)
  • 140 g Caffè (espresso)
  • 135 g Nutella
  • 10-20 g Zucchero

Per decorare:

  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Nutella

Preparazione

Fare il caffè

  1. Preparare il caffè espresso, aggiungervi lo zucchero e mescolare bene in modo che lo zucchero si sciolga completamente nel caffè bollente.

    Far raffreddare completamente il caffè prima di utilizzarlo.

Preparare la crema di caffè

  1. Montare la panna a neve fermissima, quindi aggiungervi la nutella e montare ancora. Infine aggiungere il caffè espresso freddo e montare ancora fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

  2. Conservare il cremino caffè e nutella in freezer per 30 minuti prima di servirlo oppure conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.

  3. CREMINO AL CAFFE ricetta crema bar espressino freddo

Come servire il cremino caffé e nutella?

  1. Sporcare le pareti delle coppette con della nutella a piacere aiutandosi con un cucchiaino. Distribuire quindi la crema bar di caffe e nutella nella coppette. Infine spolverare con una spruzzata di cacao amaro a piacere.

    Servire subito.

Note

4,4 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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