SEMIFREDDO CON PAVESINI AL CAFFE

Il semifreddo con pavesini al caffe è cremosissimo e si prepara senza forno e senza cottura. Dovrete accendere i fornelli solo per fare il caffè! Se vi piacciono i dolci al cucchiaio dovete assolutamente provare questa ricetta. Naturalmente, se preferite, potete utilizzare i pavesini classici oppure i pavesini al cacao al posto dei pavesini al caffè e, se siete sensibili alla caffeina, potete usare del caffè decaffeinato in modo da potervi concedere il piacere di questo dessert in ogni momento del giorno e della notte. Il dolce estivo per eccellenza, facile e veloce, freschissimo, energizzante. Senza forno e senza cottura, potete prepararlo anche in vacanza. Se non avete neanche i fornelli. vi basterà comprare il caffè espresso al bar oppure mescolare il caffè istantaneo in 130 g di latte freddo. Insomma, non avete scuse… questo dolce al caffe e nutella proprio non potete evitare di preparalo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il semifreddo:

  • 6Pavesini (al caffè)
  • 250 gPanna (montata)
  • 130 gCaffè (espresso)
  • 130 gNutella
  • 10 gZucchero
  • q.b.Wafer al cacao (per decorare)
  • q.b.Nutella (per decorare)

Per la bagna:

  • q.b.Caffè (zuccherato)

Preparazione

Preparare il caffè

  1. Preparare il caffè espresso, aggiungere 10 g di zucchero a 130 g di caffé e mescolare bene. Far raffreddare completamente il caffè prima di utilizzarlo.

Preparare la crema al caffè

  1. Montare la panna a neve fermissima, aggiungere 130 g di nutella e montare ancora. Incorporarvi quindi il caffè espresso freddo e montare ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Conservare la crema caffe e nutella in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Preparare la bagna

  1. Mescolare semplicemente del caffè con zucchero a piacere. Se si preferisce, si può aggiungere anche un po’ di latte oppure di rum.

Comporre il semifreddo ai pavesini

  1. In una pirofila delle dimensioni di circa 25×20 centimetri fare uno strato di pavesini al caffè’, bagnarli leggermente e poi versarvi un po’ di crema, quindi fare un altro strato di pavesini al caffé, bagnarli e versarvi sopra un po’ di crema e così via fino ad esaurimento della crema. Terminare con una decorazione di wafer al cacao spezzettati.

  2. Far riposare il semifreddo in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

Al momento di servire…

  1. Al momento di servire, tagliare dei pezzettini di semifreddo e distribuirli nei piattini. Terminare a piacere con una colata di nutella leggermente sciolta.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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