La crema all arancia senza latte è una deliziosa crema pasticcera con succo d’arancia da utilizzare per farcire torte, dolci e dessert. Una crema pasticcera all’acqua che si prepara in un attimo ed ha un intenso aroma di arancia. Ideale per farcire pan di spagna, rotoli, crostate di pasta frolla, dolci al cucchiaio e tutto ciò che la fantasia suggerisca.
La crema all’arancia, essendo senza lattosio, è adatta anche agli intolleranti al lattosio e/o alle proteine del latte. Inoltre, essendo anche senza glutine, può essere tranquillamente mangiata anche da chi abbia la celiachia o sia intollerante al glutine e alle proteine del glutine. Una ricetta quindi molto versatile, adatta a tutti, anche ai vegetariani perchè è senza burro. Lo sentite il profumo?! Sì?! correte a provare la mia ricetta, sono certa che vi piacerà moltissimo!
CREMA ALL ARANCIA
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA ALL ARANCIA:
- 2tuorli
- 100 gzucchero
- 70 gsucco d’arancia
- 30 gamido di mais (maizena)
- 160 gacqua
- 1scorza d’arancia
- q.b.cointreau (facoltativo)
Preparazione
COME SI PREPARA LA CREMA ALL ARANCIA?
Mescolare l’amido di mais con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata.
Poco per volta, aggiungere il succo d’arancia e mescolare continuamente evitando la formazione di grumi.
Incorporare poi l’acqua, portare la crema sul fuoco e farla addensare sempre mescolando.
Quando la crema si sarà addensata, aggiungere i tuorli, mescolare bene in modo da incorporarli bene nella crema all’arancia (basteranno pochi secondi) e togliere la crema dal fuoco.
A fornelli spenti, aggiungere il liquore cointreau a piacere, mescolare bene e far raffreddare completamente la crema pasticcera all’arancia senza latte prima di utilizzarla.
La crema pasticcera con succo d’arancia si può utilizzare in tutti i dolci al posto della classica crema pasticcera.
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