BISCOTTI STELLE DI NATALE

I biscotti stelle di natale sono deliziosi frollini alla cannella preparati con la ricetta di pasta frolla Milano di Igino Massari, impreziosita di spezie.
Per me il Natale profuma di cannella, di zenzero e spezie varie. Come potevo resistere alla tentazione di preparare i biscotti di Natale alla cannella?
Provateli perchè, oltre ad essere facilissimi, sono veramente speciali!

BISCOTTI STELLE DI NATALE ricetta frollini speziati alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Tuorli
  • 300 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 75 gZucchero a velo vanigliato
  • 40 gMiele
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 4 gAcqua
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Tagliapasta Set 5 formine tagliabiscotti THUN per albero di Pandoro
  • Planetaria Kitchenaid Artisan

Preparazione

  1. Montare la frusta K (la foglia) sulla planetaria.

  2. Se ancora non avete una planetaria, per Natale fatevi un regalo. Acquistate la Kitchenaid Artisan da 4,8 L direttamente dal mio LINK . Design elegante, motore a presa diretta iper performante, ciotola in acciaio inox, movimento planetaria originale e ben 3 fruste incluse nella confezione: frusta a filo (per montare uova, panna o maionese), frusta piatta (K, a foglia) per composto densi tipo pasta frolla e gancio impastatore per i grandi lievitati.

  3. Da quando ho la planetaria, io non mi sporco le mani e non mi stanco e lei impasta al mio posto. Si riducono i tempi di lavoro è si ottengono impasti professionali in pochissimi minuti.

  4. Versare nella ciotola della planetaria il burro in pezzi. Aggiungere anche il miele e lo zucchero a velo e lavorare il tutto a bassa velocità fino a che non si otterrà una crema. Lavorare pochissimo il composto.

  5. Sciogliere il sale nell’acqua e versare il tutto nella ciotola della planetaria. Aggiungere anche il tuorlo e la cannella in polvere e lavorare ancora pochissimo il composto, sempre a bassa velocità.

  6. Infine, incorporare la farina 00 debole (per dolci) e lavorare la frolla Milano a bassa velocità, giusto il tempo che la crema di burro inglobi la farina. L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso tra le dita.

  7. Togliere l’impasto della frolla dalla ciotola della planetaria, formare un panetto, spolverarlo con un velo di farina ed avvolgerlo nella pellicola trasparente.

  8. Far riposare il panetto di pasta frolla Milano alla cannella, in frigorifero, per almeno un paio di ore, o, meglio ancora, per tutta la notte, in modo che i grassi della frolla si stabilizzino.

  9. BISCOTTI STELLE DI NATALE ricetta frollini  speziati alla cannella
  10. BISCOTTI STELLE DI NATALE ricetta frollini  speziati alla cannella

Preparare i biscotti stella di Natale

  1. Con l’aiuto di un matterello, stendere la pasta frolla alla cannella su un foglio di carta forno.

  2. Con le formine tagliabiscotti a forma di stella, ricavare tante stelle di pasta frolla.

  3. Io ho utilizzato le formine THUN a forma di stella che ho trovato nella confezione regalo di Natale. Si tratta di un set di 5 formine per albero di pandoro che consente di preparare un albero di pandoro (o di biscotti) da utilizzare come centrotavola di Natale. Le formine si trovano in una bellissima confezione di Natale, a forma di libro, in cui sono inclusi anche i supporti su cui assemblare l’alberello di Natale di biscotti (o di pandoro) e il colino per lo zucchero a velo. Oltre ad essere molto funzionale, è una ottima idea regalo per Natale. Acquistatela direttamente dal mio LINK , la riceverete a casa in pochissimi giorni.

  4. Una volta formate le stelle di pasta frolla, con le formine a stella, trasferire i biscotti sulla leccarda del forno, rivestita di carta forno.

Cuocere i biscotti stelle di Natale

  1. Infornare i biscotti stelle di Natale in forno già caldo, a 190°C per circa 8-10 minuti, in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i frollini di Natale a stella e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. Conservare poi i frollini alla cannella in una scatola per biscotti oppure servire immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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