Un piatto che può essere servito come antipasto sia caldo che freddo, come secondo piatto o come aperitivo. Saporito e profumato, questo piatto vi farà fare bella figura anche in giorni di festa. Senza uova, senza burro, senza latte e senza lattosio, senza glutine. A seconda della quantità di olio utilizzata può essere un piatto sostanzioso oppure un piatto leggero che anche chi è a dieta può mangiare tranquillamente.
Sì, lo so che pulire il pesce non piace a nessuno. Ma se si utilizzano guanti il lattice si eviterà di ritrovarsi poi cattivi odori alle mani. Altrimenti, al momento dell’acquisto delle acciughe (o alici, si chiamano in entrambi i modi), basterà chiedere al proprio pescivendolo di fiducia di pulirle prima di metterle in busta. Dalle mie parti sono molti i pescivendoli che puliscono il pesce prima di venderlo.
Il pesce azzurro è un ottimo alleato della salute, ricco di omega 3 ossia i grassi essenziali che aiutano il nostro cuore e il nostro cervello a lavorare bene e mantenersi giovani, è anche molto economico e non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.
Le alici in padella sono di una semplicità di preparazione unica. Senza soffritto, si mette tutto in padella e in pochi minuti si serve. Più facile di così non si può! Alici in padella per tutti!
Alici arreganate ricetta
COSA SERVE?
- 1 kg di alici fresche (piccole, medie o grandi)
- 100 ml di aceto di vino bianco
- abbondante origano tritato
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Pulire le alici fresche. Eliminare la teste le lische centrali e le interiora delle alici fresche. Lavare bene le alici sotto l’acqua corrente.
Cuocere le alici arrecanate. Distribuire le alici in una padella abbastanza ampia. Condirle con olio extravergine di oliva, aglio a cubetti oppure a fettine sottili, origano tritato, peperoncino a piacere e aceto di vino bianco.
Cuocere le alici a fuoco vivo per circa 5-6 minuti, giusto il tempo che l’aceto sia evaporato. A fine cottura togliere dal fuoco, aggiustare di sale se necessario e decorare con prezzemolo fresco tritato a piacere.
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