TORTA CAPRESE AL LIMONE

La torta caprese al limone è la versione bianca della famosa torta mandorle e cioccolato. La caprese al cioccolato bianco è deliziosa e dal buon profumo di limone, un dolce senza glutine che si prepara in pochissimo tempo, è umido, sciglievole al palato, delicatissimo.
Oggi vi lascio la mia versione della torta caprese bianca, una ricetta di torta al limone e mandorle senza glutine, molto golosa e pronta in pochissimi minuti.
Un po’ sbriciolata e granulosa, per la presenza delle mandorle. Super golosa, grazie al cioccolato bianco. Profumatissima, per la presenza di tanta buccia di limone grattugiata!
Provate la mia ricetta caprese al limone e fatemi sapere se vi piace!

TORTA CAPRESE AL LIMONE ricetta caprese limone e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

TORTA CAPRESE AL LIMONE:

  • 120 gmandorle pelate
  • 75 gzucchero a velo
  • 30 gfecola di patate
  • 2scorze di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 125 gcioccolato bianco
  • 3uova
  • 30 gzucchero (semolato)
  • 1 bustinavanillina
  • 80 gburro

Preparazione

TORTA CAPRESE AL LIMONE

PREPARARE LA TORTA CAPRESE AL LIMONE

  1. In un robot da cucina tritatutto, ridurre in polvere le mandorle con lo zucchero a velo.

  2. In una scodella, unire la polvere di mandorle, la fecola di patate, il lievito per dolci, la scorza di limone grattugiata e il cioccolato bianco tritato a punta di coltello e mescolare il tutto.

  3. Sciogliere il burro, farlo intiepidire o, meglio ancora, raffreddare e versarlo a filo nel mix di polveri. Mescolare bene.

  4. A parte, montare le uova intere con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  5. Poco per volta, incorporare le uova nel composto di mandorle, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto.

  6. Imburrare e spolverare di fecola di patate una teglia di circa 20 centimetri di diametro.

  7. Versare nella teglia la massa della torta caprese al limone.

CUOCERE LA CAPRESE AL LIMONE

  1. Infornare la caprese limone e cioccolato bianco in forno già caldo a 200°C per 5 minuti, poi abbassare il forno a 165°C e continuare la cottura per ulteriori 40 minuti circa. Controllare la cottura con lo stecchino: la caprese al limone dovrà rimanere un po’ umida.

  2. Sfornare la caprese limone e cioccolato bianco, farla raffreddare a temperatura ambiente per circa 15 minuti, poi capovolgerla su un piatto da portata e farla raffreddare completamente.

  3. Quando la torta caprese bianca si sarà completamente raffreddata, spolverizzarla di zucchero a velo e servire (in realtà, se fatta riposare per almeno 4-5 ore, prima di servire, la caprese al cioccolato bianco sarà ancora più buona).

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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