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Pizza fritta variante gustosa con bimby
Ingredienti per l’impasto per 5 pizze medie:
- 380 grammi acqua
- 25 grammi olio d’oliva
- 5 grammi zucchero
- 8 grammi lievito
- 730 grammi farina “00”
- 10 grammi sale, + q.b. a piacere.
Ingredienti per il ripieno:
- 1,2 kg di friarielli
- olio q.b.
- aglio
- peperoncino
- sale
- 4 salsicce
- vino bianco q.b. per la cottura delle salsicce
- provola o scamorza affumicata
Procedimento con bimby:
Versare nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: 30 sec. 37° vel.3. Aggiungere la farina, l’olio, e alla fine il sale: 4 minuti vel. spiga. Riporre l’impasto in una terrina;coprire con la pellicola trasparente e un panno e lasciare lievitare almeno fino al raddoppio.*
Poichè i friarielli non entrano nel boccale, perché voluminosi, li preparo sul fuoco…
In una pentola grande antiaderente, soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere pochi alla volta i friarielli lavati e ripuliti dei gambi (tenere le foglie e le cime), salare. Coprire e cuocere a fuoco medio basso per circa 30 minuti, rigirandoli spesso.
Per le salsicce, si può scegliere di friggerle o di prepararle col varoma, mettendo l’acqua nel boccale e le salsicce nell’apposito contenitore, usando la funzione varoma
*Passato il tempo di lievitazione, dall’impasto, ricavare 5 palline, stendere ognuna a forma di cerchio, distribuire su un lato di essa, friarielli salsiccia tagliata a fettine sottili e provola a dadini , sovrapporre la metà dell’impasto libero, e formare una mezza luna, sigillando bene il bordo.
Friggere in olio caldo o nella friggitrice a 190° fino a completa doratura, rigirando a metà cottura.
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