I panini alle olive con bimby sono molto buoni, soffici e gustosi. Ottimi da mangiare fuori pasto e se preparati in dimensioni più piccole, ideali da inserire in un buffet. Si può variare il ripieno ed usare lo stesso impasto 😉 Li mangiamo spesso anche con le noci, olive nere, mortadella, pancetta 😀 Siamo dei veri golosoni 🙂
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Panini alle olive con bimby
Panini alle olive con bimby
Ingredienti per 10 piccoli panini:
- 150 grammi di acqua
- 260 grammi farina manitoba
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 grammi sale fino
- 4 grammi di lievito di birra (oppure 1.5 grammi di lievito disidratato)
- olive denocciolate q.b.
- olio d’oliva q.b. per spennellare
Procedimento con il bimby tm31:
Nel boccale, mettere l’acqua, il lievito e lo zucchero e sciogliere: 30 sec. 37° vel.3, aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. spiga. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
Passato il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, stenderlo in un rettangolo dello spessore di 6-7 mm, distribuire le olive tagliate su tutta la superficie e arrotolare su sé stesso. Tagliare dei pezzi di circa 4-5 cm, chiuderli, formando delle palline e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno; coprire con un panno e lasciare riposare per circa 40 minuti. Spennellare i panini con olio d’oliva prima di cuocerli.
Cottura: Forno ventilato a 220°C per circa 15-20 minuti o fino alla completa doratura.
I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno; il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti, se necessario 😉
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