Per preparare l’impasto senza bimby, clicca qui
Calde girelle bimby
 Calde girelle bimby
Ingredienti per l’impasto:
- 250 grammi di latte tiepido
- 8Â grammi lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 560 grammi farina 00
- 30Â grammi olio d’oliva
- 1 uovo
- 10 grammi sale fino
Per il ripieno:
- 250 grammi passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio d’oliva q.b.
- 120 grammi prosciutto cotto a fettine
Procedimento:
Mettere nel boccale il latte, lo zucchero ed il lievito di birra: 40 sec. 37° vel.3; aggiungere la farina e l’olio: 1 min. vel. spiga; infine l’uovo ed il sale: 2 min. vel.spiga. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo; morbido, ma non appiccicoso. Se necessario, aggiungere ancora della farina, ma sempre poca per volta. Riporre l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria (almeno due ore).
Intanto cuocere la passata di pomodoro con un filo d’olio d’oliva e sale fino: 10 min. 90° vel.2. Lasciare raffreddare.
Passato il tempo di lievitazione, stendere l’impasto, ottenendo un rettangolo dello spessore di 1 cm circa; distribuire il sugo di pomodoro, lasciando un po’ di spazio dai bordi e senza metterne troppo (per non farlo fuoriuscire mentre lo si arrotola), mettere le fettine di prosciutto cotto ed arrotolare.
Tagliare il rotolo così ottenuto in pezzi di 4-5 cm di larghezza, appoggiarli su una teglia ricoperta con carta da forno, in modo che una parte aperta si trovi appoggiata sul foglio e l’altra rivolta verso l’alto; comprimere leggermente; coprire con un panno e lasciare in lievitazione per almeno 30 minuti.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato 190° per circa 20 minuti o fino alla completa doratura.
Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e su pinterest, cliccando qui
Buonissime! Non ho il bimby, ma proverò comunque a farle 🙂
Si, sono sofficissime…nel blog trovi anche la ricetta con procedimento a mano 😉
Grazie