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Pan bauletto multicereali
Pan bauletto multicereali
Ingredienti per uno stampo plum cake (21*10*h 6 cm):
- 120 grammi latte
- 150 grammi acqua
- 8 grammi lievito di birra (un terzo di un panetto da 25)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 grammi farina (ho usato la multicereali Molino Pagani)
- 30 grammi olio di semi
- 1 cucchiaio raso di sale (circa 10 grammi)
Procedimento:
In una ciotola capiente, sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido e nell’acqua tiepida; aggiungere la farina multicereali (incorporarla poca alla volta) e l’olio di semi ed iniziare ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta; infine il sale ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. Coprire la ciotola, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria. Se l’ambiente è freddo, si può mettere sulla base del forno con luce accesa per aiutare la lievitazione.
Passato il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto, stenderlo fino ad ottenere un rettangolo largo 21 cm (pari alla lunghezza dello stampo plum cake), arrotolare su sé stesso. Foderare lo stampo con carta da forno, e mettere l’impasto arrotolato, coprire con un panno e lasciare in lievitazione per almeno 40 minuti o fino a che arriva al bordo dello stampo.
Cottura: Forno termoventilato a 190° C per circa 25 minuti o fino alla completa doratura.
I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio, quindi impostare un tempo minore, e se necessario, aggiungere altri minuti.
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Dovrò provarlo, amo i pani integrali. Come e quanto si conserva, più o meno?
Io l’ho testato per due tre giorni ed è sofficissimo e davvero gustoso…oltre non ho provato, perché ci piace talmente tanto che è difficile farlo durare oltre 😀