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Biscotti di pasta frolla con bimby
Ingredienti per circa 40 biscotti:
- 180 grammi burro
- 125 grammi zucchero a velo
- 1 tuorlo d’uovo
- 400 grammi farina “00”
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta di aroma limone o scorza di limone bio grattugiata
Procedimento con bimby:
Se non avete lo zucchero a velo, versare lo zucchero semolato nel boccale 10 sec. vel.10; mettere poi da parte.
Nel boccale, versare la farina, il burro e il tuorlo, 30 sec. vel.4; aggiungere lo zucchero a velo messo prima da parte, la fialetta aroma e il sale: 35 sec. vel 4/5.
Trasferire l’impasto su un piano infarinato e compattare velocemente, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 15 minuti.
Passato il tempo di riposo, trasferire l’impasto su un piano infarinato e stendere ora nello spessore spessore di 5-6 mm circa. Tagliare con le formine preferite e trasferirli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 15 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno. Lasciare cuocere fino alla completa doratura, ma non farli scurire troppo. Il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario 😉
Al termine della cottura, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare.
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Brava!!! è uno dei ricordi che conservo più volentieri quello dei pomeriggi passati tra i fornelli con mamma e nonna!!!
Grazieee! Infatti anche i miei bambini sono sempre felici quando propongo di fare i biscotti…poi mi ritrovo con la cucina sotto sopra e 10000 formine da lavare, perché le vogliono provare tutte, ma la loro felicità nel farli, ripaga tantissimo 🙂