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Biscotti di pasta frolla semplici

I biscotti di pasta frolla sono semplici e veloci da preparare e i bambini si divertono a tagliarli con le loro formine preferite. In questa occasione, il mio secondogenito ed io abbiamo preparato dei biscotti con tema pasquale e lui si è divertito tanto ed è stato felicissimo di aiutarmi (devo dire che se la cava molto bene; io sono più pasticciona), quindi sono ancora più contenta di condividere con voi questa ricetta 🙂

Cliccando QUI, trovate il procedimento con bimby tm31

biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla

Ingredienti per circa 40 biscotti:

  •  180 grammi burro
  • 125 grammi zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 400 grammi farina “00”
  • 1 pizzico sale
  • 1 fialetta di aroma limone o scorza di limone bio grattugiata

Procedimento:

Su un piano, mettere la farina setacciata con al centro il burro a pezzetti e il tuorlo,  iniziare a lavorare, aggiungere zucchero a velo, fialetta aroma al limone o scorza di limone grattugiata e il sale, amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo, non duro. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 15 minuti.

Passato il tempo di riposo, trasferire l’impasto su un piano infarinato, stendere nello spessore di 5/6 mm circa. Tagliare con le formine preferite e trasferirli su una teglia ricoperta con carta da forno.

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 15 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno. Lasciare cuocere fino alla completa doratura, ma non farli scurire troppo.

Il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario 😉

Al termine della cottura, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare.

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