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Chiocciola con gocce di cioccolato bimby
Chiocciola con gocce di cioccolato bimby
Ingredienti:
- 250 grammi di latte tiepido
- 6 grammi lievito di birra (1/4 di un panetto)
- 35 grammi zucchero semolato
- 30 grammi burro morbido
- 440 farina 00
- 1 pizzico di sale
- 120 grammi gocce di cioccolato + q.b.,a piacere
- latte e zucchero q.b. per spennellare
Procedimento con bimby tm31:
Mettere nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero ed il burro: 40 sec. 37° vel.3; aggiungere la farina ed il sale: 3 min. vel.spiga. L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso. Se fosse appiccicoso, aggiungere un po’ di farina (poca alla volta); se fosse duro, aggiungere un po’ di latte. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con una pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (almeno 2 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, stendere, formando un rettangolo dello spessore di 4-5 mm. Distribuire le gocce di cioccolato su tutta la superficie. Arrotolare l’impasto su sé stesso, formando 1 cilindro, compattarlo per sigillare la parte aperta e arrotolare per formare la chiocciola, fissando l’estremità nella parte inferiore dell’impasto e schiacciandola leggermente.
Dopo aver formato la chiocciola, trasferirla su una teglia ricoperta con carta da forno, coprire con un panno e lasciare in lievitazione per circa 1 ora.
Prima di infornare, spennellare con latte e distribuire un po’ di zucchero semolato su tutta la superficie.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino alla completa doratura.
I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno, quindi il consiglio è di prestare attenzione se si prepara per la prima volta.
Lasciare raffreddare prima di servire.
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