Chiocciola con gocce di cioccolato bimby

La chiocciola con gocce di cioccolato bimby è molto soffice, dal sapore delicato, perché senza aromi, arricchita da gocce di cioccolato fondente. Per la forma mi sono ispirata ad una chiocciola che tempo fa avevo visto sulla fan page dei cookablog su facebook; certo la mia non è bella come quella che avevo visto, ma posso assicurare che è sofficissima e molto buona 🙂

Cliccate qui, per il procedimento senza bimby tm31

Chiocciola con gocce di cioccolato bimby

chiocciola con gocce di cioccolato bimbychiocciola con gocce di cioccolato bimby

Chiocciola con gocce di cioccolato bimby

Ingredienti:

  • 250 grammi di latte tiepido
  • 6 grammi lievito di birra (1/4 di un panetto)
  • 35 grammi zucchero semolato
  • 30 grammi burro morbido
  • 440 farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 120 grammi gocce di cioccolato + q.b.,a piacere
  • latte e zucchero q.b. per spennellare

Procedimento con bimby tm31:

Mettere nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero ed il burro: 40 sec. 37° vel.3; aggiungere la farina ed il sale: 3 min. vel.spiga. L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso. Se fosse appiccicoso, aggiungere un po’ di farina (poca alla volta); se fosse duro, aggiungere un po’ di latte. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con una pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (almeno 2 ore).

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, stendere, formando un rettangolo dello spessore di 4-5 mm. Distribuire le gocce di cioccolato su tutta la superficie. Arrotolare l’impasto su sé stesso, formando 1 cilindro, compattarlo per sigillare la parte aperta e arrotolare per formare la chiocciola, fissando l’estremità nella parte inferiore dell’impasto e schiacciandola leggermente.

chiocciola forma

Dopo aver formato la chiocciola, trasferirla su una teglia ricoperta con carta da forno, coprire con un panno e lasciare in lievitazione per circa 1 ora.

Prima di infornare, spennellare con latte e distribuire un po’ di zucchero semolato su tutta la superficie.

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino alla completa doratura.

chiocciola bimby

 

I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno, quindi il consiglio è di prestare attenzione se si prepara per la prima volta.

Lasciare raffreddare prima di servire.

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