La zuppa di ceci con calamari è un gustoso piatto unico da preparare in qualsiasi stagione. Accompagnato con dei crostini di pane è ancora più sfizioso, oppure provatela con le cialde di pane croccante alla birra e semi. Per velocizzare la preparazione si possono utilizzare i ceci già cotti.
INGREDIENTI: Zuppa di ceci con calamari per 2 persone
- 250 g di ceci già cotti (peso sgocciolato)
- 1 cipolla bianca di piccole dimensioni
- 1/2 carota
- un pezzetto di sedano (5 cm circa)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 l di acqua
- 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale grosso
- pepe
- 5 calamari puliti
- timo fresco
PROCEDIMENTO:
- Scolare i ceci, se si utilizzano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
- Tritare cipolla sedano e carota.
- Mettere in una pentola da minestra l’olio, l’aglio in camicia, e la cipolla sedano e carota tritati.
- Portarla sul fuoco e far dorare dolcemente per 4-5 minuti. Aggiungere i calamari tagliati ad anelli.
- Aggiustare di sale.
- Unire i ceci e l’acqua.
- Lasciar cuocere 30 minuti.
- Prelevare una parte di ceci con un po’ di liquido e frullare.
- Regolare di sale.
- Aggiungere la crema alla zuppa e mescolare bene.
- Servire la zuppa di ceci con calamari con del pane tostato e qualche fogliolina di timo fresco.
Ricette di zuppe
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