Zuppa di ceci con calamari

La zuppa di ceci con calamari è un gustoso piatto unico da preparare in qualsiasi stagione. Accompagnato con dei crostini di pane è ancora più sfizioso, oppure provatela con le cialde di pane croccante alla birra e semi. Per velocizzare la preparazione si possono utilizzare i ceci già cotti.


Zuppa di ceci con calamari


INGREDIENTI: Zuppa di ceci con calamari  per 2 persone

  •   250 g di ceci già cotti (peso sgocciolato)
  •  1 cipolla bianca di piccole dimensioni
  • 1/2 carota
  • un pezzetto di sedano (5 cm circa)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l di acqua
  • 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • pepe
  • 5 calamari puliti
  • timo fresco

PROCEDIMENTO:

  1. Scolare i ceci, se si utilizzano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
  2. Tritare cipolla sedano e carota.
  3. Mettere in una pentola da minestra l’olio, l’aglio in camicia, e la cipolla sedano e carota tritati.
  4. Portarla sul fuoco e far dorare dolcemente per 4-5 minuti. Aggiungere i calamari tagliati ad anelli.
  5. Aggiustare di sale.
  6. Unire i ceci e l’acqua.
  7. Lasciar cuocere 30 minuti.
  8. Prelevare una parte di ceci con un po’ di liquido e frullare.
  9. Regolare di sale.
  10. Aggiungere la crema alla zuppa e mescolare bene.
  11. Servire la zuppa di ceci con calamari con del pane tostato e qualche fogliolina di timo fresco.

 

 

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