Torta salata con zucchine e pasta fillo

La torta salata con zucchine e pasta fillo è una torta semplice e dal sapore molto delicato grazie alle zucchine e il pesto di pistacchio. Preparata con la pasta fillo per un risultato leggero e croccante, è molto sfiziosa come antipasto oppure tagliata in quadratini può accompagnare anche un aperitivo insieme alla torta salata con melanzane e pasta fillo.

torta salata con zucchine e pasta fillo

INGREDIENTI: TORTA SALATA CON ZUCCHINE E PASTA FILLO PER UNA TEGLIA 40X20

  • 3 fogli di pasta fillo
  • 4- 5 zucchine
  • pesto di pistacchio
  • pomodori secchi
  • granella di pistacchio
  • sale
  • pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Affettare le zucchine sottili e condirle con olio, sale e pepe.
  2. Ungere leggermente la teglia.
  3. Spennellare i fogli di pasta fillo con dell’olio per farli aderire.
  4. Sistemare i fogli di pasta fillo nella teglia lasciando uscire l’eccesso di pasta.
  5. Stendere qualche cucchiaio di pesto di pistacchio sul fondo, quindi disporre le zucchine tagliate sottili.
  6. Aggiungere i pomodori secchi e cospargere con la granella di pistacchio.
  7. Unire un filo d’olio e piegare l’eccesso di pasta per formare i bordi.
  8. Se troppa pasta in eccesso tagliarne un pò con l’aiuto di un paio di forbici.
  9. Infornare per 20 minuti a 180 °C.
  10. Servire sia calda che fredda.

Ricette di torte salate

Crostata salata al tonno

Torta salata farcita

Quiche ai funghi

torta salata con zucchine e pasta fillo

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *