Crostata salata al tonno

La crostata salata al tonno è una sfiziosa preparazione da servire come antipasto o per un pranzo sfizioso. La base morbida è preparata con latte, olio extravergine di olive e Parmigiano che la rendono soffice e gustosa. La farcitura è molto semplice con salsa tonnata, pomodorini e rucola.Tra le parentesi la versione senza latte e derivati. Con la stesa base tempo fa ho preparato una torta salata farcita.


Crostata salata al tonno


INGREDIENTI: Crostata salata al tonno

Per la base

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 8 g di lievito chimico
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio evo
  • sale

Per la farcitura

PROCEDIMENTO

  1. Sbattere le uova una frusta.
  2. Unire l’olio, il parmigiano, il latte e il sale.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
  4. Versare il composto in un stampo imburrato.
  5. Ho utilizzato lo stampo per crostate.
  6. Cuocere a 180°C per 20-30 minuti.
  7. Sfornare e attendere che sia ben fredda prima di farcirla.
  8. Lavare bene i pomodorini e la rucola.
  9. Asciugarli con carta assorbente.
  10. Spalmare la salsa tonnata sulla base della crostata.
  11. Decorare con le foglie di rucola e i pomodorini.
  12. Far riposare almeno un ora in frigo.
  13. Si conserva 4 giorni in frigo coperta con pellicola alimentare.

 

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