INGREDIENTI: Crostata salata al tonno
Per la base
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 8 g di lievito chimico
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio evo
- sale
Per la farcitura
- salsa tonnata
- pomodorini
- rucola
PROCEDIMENTO
- Sbattere le uova una frusta.
- Unire l’olio, il parmigiano, il latte e il sale.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
- Versare il composto in un stampo imburrato.
- Ho utilizzato lo stampo per crostate.
- Cuocere a 180°C per 20-30 minuti.
- Sfornare e attendere che sia ben fredda prima di farcirla.
- Lavare bene i pomodorini e la rucola.
- Asciugarli con carta assorbente.
- Spalmare la salsa tonnata sulla base della crostata.
- Decorare con le foglie di rucola e i pomodorini.
- Far riposare almeno un ora in frigo.
- Si conserva 4 giorni in frigo coperta con pellicola alimentare.