INGREDIENTI: TORTA SALATA CON MELANZANE E PASTA FILLO PER UNA TEGLIA 30X20 CM
- 4 fogli di pasta fillo
- 1 melanzana
- salsa di ciliegino
- sale
- pepe
- olio evo
- basilico
PROCEDIMENTO:
- Affettare le melanzane sottili e condirle con olio, sale e pepe.
- Ungere leggermente la teglia con dell’olio.
- Disporre nella teglia un foglio di pasta fillo ripiegato su se stesso e spennellato con un po’ di olio.
- Stendere qualche cucchiaio di salsa di ciliegino, disporre uno strato di melanzane e qualche foglia di basilico, nuovamente la salsa sulle melanzane.
- Coprire il tutto con un foglio di pasta fillo sempre ripiegato e spennellato con olio.
- Proseguire come il primo strato fino a terminare la pasta fillo.
- Si dovranno ottenere quindi quattro strati pasta fillo.
- L’ultimo strato visibile sarà chiuso con le melanzane, il pomodoro, il basilico e un filo d’olio.
- Infornare per 20 minuti a 180 °C.
- Servire sia calda che fredda.