Quiche ai funghi

La quiche ai funghi è una sfiziosa alternativa alla classica quiche preparata con la pasta brisé. Nel ripieno ho utilizzato i funghi Pleurotus, che si prestano bene ad un’infinità di ricette, ma ciò non toglie di poter scegliere altri funghi, anche surgelati, l’importante sarà farli asciugare bene in cottura. La mia versione è vegetariana, ma si possono sempre aggiungere dadini di prosciutto cotto o speck e anche formaggi. Provate anche la  Quiche con verza, Taleggio e noci.  


quiche ai funghi


INGREDIENTI: Quiche ai funghi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 porro
  • 250 g di funghi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe bianco
  • 100 g di Parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire i funghi velocemente sotto l’acqua e asciugarli bene con carta d a cucina.
  2. Tagliare il porro a rondelle e metterlo in una padella ampia con l’olio.
  3. Far soffriggere e aggiungere i funghi tagliati grossolanamente.
  4. Far cuocere a fiamma alta per 10 minuti.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Far raffreddare.
  7. Foderare lo stampo con la pasta sfoglia.
  8. Mescolare l’uovo con la panna e il Parmigiano in una ciotola.
  9. Aggiustare di sale e pepe.
  10. Aggiungere i funghi anche tiepidi.
  11. Versare il tutto nella pasta sfoglia.
  12. Infornare a 200°C per 20 minuti circa.
  13. Sfornare e lasciar intiepidire.

 

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