Torta all’ananas

La torta all’ananas è un dolce profumato e morbido che può essere consumato sia per la colazione che per la merenda anche accompagnato con una salsa alla vaniglia. Preparato senza latte e senza burro è l’ideale anche per chi non può consumare latte e derivati.

torta all'ananas

INGREDIENTI: Torta all’ananas

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di succo d’ananas
  • 300 g di farina
  • 50 g di amido di frumento
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 fette di ananas in scatola

PROCEDIMENTO

  1. Setacciare la farina con l’amido di frumento e il lievito.
  2. Montare le uova con lo zucchero e i semini della vaniglia.
  3. Quando il composto è chiaro e spumoso unire l’olio a filo.
  4. Aggiungere la farina setacciata alternando con il succo d’ananas.
  5. Mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  6. Oliare uno stampo da 22 cm di diametro.
  7. Versare il composto e livellarlo delicatamente.
  8. Sistemare le fette d’ananas sulla superficie del dolce.
  9. Infornare a 180°C in forno preriscaldato.
  10. Cuocere per 45 minuti circa.
  11. Fare la prova dello stecchino, nel caso proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
  12. Sfornare e lasciar raffreddare.
  13. Spolverizzare con zucchero a velo.

Ricette di torte

Torta allo yogurt con crema al cioccolato

Torta allo yogurt con noci e cioccolato

Torta allo yogurt

torta all'ananas

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *