La torta all’ananas è un dolce profumato e morbido che può essere consumato sia per la colazione che per la merenda anche accompagnato con una salsa alla vaniglia. Preparato senza latte e senza burro è l’ideale anche per chi non può consumare latte e derivati.
INGREDIENTI: Torta all’ananas
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 100 g di olio di semi di girasole
- 1 bicchiere di succo d’ananas
- 300 g di farina
- 50 g di amido di frumento
- 8 g di lievito chimico
- 1 baccello di vaniglia
- 6 fette di ananas in scatola
PROCEDIMENTO
- Setacciare la farina con l’amido di frumento e il lievito.
- Montare le uova con lo zucchero e i semini della vaniglia.
- Quando il composto è chiaro e spumoso unire l’olio a filo.
- Aggiungere la farina setacciata alternando con il succo d’ananas.
- Mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Oliare uno stampo da 22 cm di diametro.
- Versare il composto e livellarlo delicatamente.
- Sistemare le fette d’ananas sulla superficie del dolce.
- Infornare a 180°C in forno preriscaldato.
- Cuocere per 45 minuti circa.
- Fare la prova dello stecchino, nel caso proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
Ricette di torte
Torta allo yogurt con crema al cioccolato
Torta allo yogurt con noci e cioccolato
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine