INGREDIENTI: Chapati per 8 porzioni
- 120 ml di acqua
- 200 g di farina tipo 1
- 5 g di sale
PROCEDIMENTO
- In una ciotola impastare tutti gli ingredienti.
- Formare una palla liscia e omogenea.
- Coprire con pellicola e far riposare 1 ora a t.a.
- Su un piano di lavoro infarinato dividere in 8 pezzi.
- Formare 8 palline e fr riposare 10 minuti.
- Stendere con l’aiuto di un matterello ogni pallina in dischi sottili.
- Scaldare una piastra e quando è rovente sistemare il primo disco.
- Cuocere un minuto per lato.
- Procedere allo stesso modo con gli altri dischi.
- Via via che sono pronti, impilarli spalmarli con il ghee.
- Coprirli con un canovaccio.
- Servirli caldi.
- Si possono conservare senza ghee in un sacchetto a chiusura ermetica per qualche giorno in frigo.
- Al momento di servirli scaldarli per 10-15 secondi in microonde.
- Se si vogliono rendere morbidi spennellarli con dell’acqua prima di riscaldarli.
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