Tonnarelli alle verdure con crema di ricotta

I tonnarelli alle verdure e crema di ricotta sono un primo piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare. Se non trovate i tonnarelli all’uovo è possibile utilizzare anche un altro tipo di pasta lunga anche senza uova. Non perdetevi gli altri e ai primi piatti vegetariani.

tonnarelli alle verdure con crema di ricotta

INGREDIENTI: Tonnarelli alle verdure con crema di ricotta per 2 persone

  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 4-5 pomodorini datterini
  • 1 melanzana viola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di ricotta fresca
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 200 g di tonnarelli ( o altro formato di pasta lunga)

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene e asciugare le verdure.
  2. Tagliarle a piccoli dadini.
  3. Scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia.
  4. Quando l’olio è caldo aggiungere le verdure e saltare a fiamma alta.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool.
  7. Togliere dal fuoco, le verdure devono rimanere croccanti.
  8. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  9. In una terrina aggiungere la ricotta, 2 cucchiai di acqua di cottura, il Parmigiano e un po’ di pepe.
  10. Amalgamare bene e tenere da parte.
  11. Scolare la pasta direttamente nelle verdure e saltare per 1 minuti con 1 mestolo d’acqua di cottura.
  12. Togliere dal fuoco e mantecare con la crema di ricotta.
  13. Servire subito.

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