I tonnarelli alle verdure e crema di ricotta sono un primo piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare. Se non trovate i tonnarelli all’uovo è possibile utilizzare anche un altro tipo di pasta lunga anche senza uova. Non perdetevi gli altri e ai primi piatti vegetariani.
INGREDIENTI: Tonnarelli alle verdure con crema di ricotta per 2 persone
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 4-5 pomodorini datterini
- 1 melanzana viola
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 g di ricotta fresca
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 200 g di tonnarelli ( o altro formato di pasta lunga)
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene e asciugare le verdure.
- Tagliarle a piccoli dadini.
- Scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia.
- Quando l’olio è caldo aggiungere le verdure e saltare a fiamma alta.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool.
- Togliere dal fuoco, le verdure devono rimanere croccanti.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- In una terrina aggiungere la ricotta, 2 cucchiai di acqua di cottura, il Parmigiano e un po’ di pepe.
- Amalgamare bene e tenere da parte.
- Scolare la pasta direttamente nelle verdure e saltare per 1 minuti con 1 mestolo d’acqua di cottura.
- Togliere dal fuoco e mantecare con la crema di ricotta.
- Servire subito.
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