Tortelli di zucca con radicchio e amaretti

I tortelli di zucca con radicchio e amaretti sono un primo piatto ricco di sapori contrastanti dal dolce della zucca e degli amaretti all’amaro del radicchio e il sapido del grana. Può essere utilizzato sia il radicchio precoce che quello tardivo. Vi consiglio di prepararli da voi i tortelli di zucca e provate anche i ravioli al radicchio.


tortelli di zucca con radicchio e amaretti

INGREDIENTI: Tortelli di zucca con radicchio e amaretti per 4 persone

  • 500 g di tortelli di zucca
  • 1 cespo di radicchio di Treviso
  • 50 g di burro
  • 2 fette di cipolla bianca
  • 10 amaretti
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di grana padano

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare la cipolla e farla appassire nel burro.
  2. Tagliare il radicchio a julienne e aggiungerlo al soffritto.
  3. Far appassire per 5 minuti e bagnare con il vino.
  4. Quando l’alcool è completamente evaporato aggiustare di sale.
  5. Nel frattempo cuocere i tortelli di zucca in acqua bollente salata.
  6. Saltarli velocemente nel condimento aggiungendo gli amaretti sbriciolati.
  7. Spolverare con grana a piacere prima di servire.

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