I tortelli di zucca con radicchio e amaretti sono un primo piatto ricco di sapori contrastanti dal dolce della zucca e degli amaretti all’amaro del radicchio e il sapido del grana. Può essere utilizzato sia il radicchio precoce che quello tardivo. Vi consiglio di prepararli da voi i tortelli di zucca e provate anche i ravioli al radicchio.
INGREDIENTI: Tortelli di zucca con radicchio e amaretti per 4 persone
- 500 g di tortelli di zucca
- 1 cespo di radicchio di Treviso
- 50 g di burro
- 2 fette di cipolla bianca
- 10 amaretti
- sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di grana padano
PROCEDIMENTO:
- Tritare la cipolla e farla appassire nel burro.
- Tagliare il radicchio a julienne e aggiungerlo al soffritto.
- Far appassire per 5 minuti e bagnare con il vino.
- Quando l’alcool è completamente evaporato aggiustare di sale.
- Nel frattempo cuocere i tortelli di zucca in acqua bollente salata.
- Saltarli velocemente nel condimento aggiungendo gli amaretti sbriciolati.
- Spolverare con grana a piacere prima di servire.
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