Rotolo di pollo all’arancia

Il rotolo di pollo all’arancia è un ottimo secondo piatto da portare in tavola per il pranzo di Natale. Il rotolo di pollo ripieno all’arancia è stato preparato con la tecnica del sous-vide così da avere un pollo morbido e succoso. Inoltre può essere preparato con anticipo di 4- 5 giorni, conservato in frigo nella busta di cottura e scaldato prima di servirlo. Per chi non possiede questo attrezzo può procedere con la cottura tradizionale. Questo secondo piatto è ottimo accompagnato da un contorno di patate al forno oppure in padella.

Rotolo di pollo all'arancia

INGREDIENTI: Rotolo di pollo all’arancia per 4 personE

  • 1 petto di pollo grande
  • 1 arancia
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • erbe aromatiche miste ( timo, maggiorana, santoreggia)
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 100 ml di vino bianco

PROCEDIMENTO

  1. Aprire il petto di pollo a libro togliendo prima i filetti di pollo.
  2. Con un cutter frullare i filetti di pollo con le erbe aromatiche e la scorza di mezza arancia.
  3. Salare e pepare il petto di pollo.
  4. Spalmare il ripieno frullato e arrotolare.
  5. Legare il petto di pollo con dello spago da cucina.
  6. Aggiungere 2 cucchiai di olio evo in un tegame.
  7. Rosolare i rotolo di pollo su tutti i lati.
  8. Nel frattempo tagliare a dadini il sedano, la carota e la cipolla.
  9. Aggiungerli nel tegame e far rosolare.
  10. Aggiustare di sale le verdure e bagnare con il vino bianco.
  11. Far evaporare l’alcool quindi aggiungere il succo d’arancia.
  12. A questo punto togliere il rotolo e sistemarlo in una busta per sottovuoto.
  13. Aggiungere 200 ml di acqua e continuare la cottura finché le verdure sono morbide.
  14. Aspirare l’aria con la macchina per sottovuoto.
  15. Scaldare l’acqua con il sous vide a 70°C.
  16. Immergere il rotolo e far cuocere per 2 ore.
  17. Frullare le verdure con un mixer e tenere da parte il fondo di cottura.
  18. Aprire la buste e tirare fuori il rotolo.
  19. Eliminare lo spago e tagliare in fette.
  20. Servire con la salsa calda.
  21. Se non si consuma subito, raffreddare immediatamente il rotolo in acqua e ghiaccio.
  22. Per la cottura tradizionale dopo aver aggiunto i 200 ml di acqua proseguire per 40 minuti circa.
  23. Se il fondo si addensa troppo unire altra acqua aggiustando di sale.
  24. Quando il rotolo di pollo è cotto toglierlo dal tegame e avvolgerlo in un foglio di carta alluminio.
  25. Far raffreddare bene ed eliminare lo spago.
  26. Tagliare in fette, frullare il fondo e servire ben caldo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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