La pizza sottile con fiori di zucca è preparata con una pastella molto leggera a base di farina e acqua frizzante fredda, a cui vengono aggiunti i fiori di zucca, la mozzarella e dei filetti di acciuga. Sottile, croccante e gustosa, una volta provata non la lascerete più. Si può aggiungere anche una zucchina tagliata sottile con una mandolina. Prova anche la versione senza glutine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
Sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta assorbente.
In una ciotola aggiungere la farina e il sale.
Versare a filo l’acqua fredda frizzante e mescolare con una frusta.
Amalgamare bene per eliminare eventuali grumi.
Unire anche i 2 cucchiai di olio e mescolare ancora.
Tagliare la mozzarella a dadini e aggiungerla alla pastella.
Unire anche i i filetti di acciuga e i fiori di zucca spezzettati.
Oliare una teglia 30×40 e versarvi all’interno la pastella.
Sistemare bene i composto per renderlo uniforme.
Infornare a 200°C nel forno statico preriscaldato.
Cuocere per 45 minuti circa o finché risulta ben dorata e croccante.
Consigli
E’ ottima anche il giorno dopo.
Si può aggiungere anche una zucchine tagliata sottile con una mandolina.
Aggiungete una spolverata di parmigiano prima di infornare e risulterà ancora più croccante.
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Dosi variate per porzioni