Pizza sottile con fiori di zucca

La pizza sottile con fiori di zucca è preparata con una pastella molto leggera a base di farina e acqua frizzante fredda, a cui vengono aggiunti i fiori di zucca, la mozzarella e dei filetti di acciuga. Sottile, croccante e gustosa, una volta provata non la lascerete più. Si può aggiungere anche una zucchina tagliata sottile con una mandolina. Prova anche la versione senza glutine.

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pizza sottile con i fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g acqua gassata (fredda)
150 g farina 0
15 fiori di zucca
100 g mozzarella
4 filetti acciughe sott’olio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per l’impasto)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (per la teglia)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Teglia
1 Coltello

Passaggi

Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
Sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta assorbente.
In una ciotola aggiungere la farina e il sale.
Versare a filo l’acqua fredda frizzante e mescolare con una frusta.
Amalgamare bene per eliminare eventuali grumi.
Unire anche i 2 cucchiai di olio e mescolare ancora.
Tagliare la mozzarella a dadini e aggiungerla alla pastella.
Unire anche i i filetti di acciuga e i fiori di zucca spezzettati.
Oliare una teglia 30×40 e versarvi all’interno la pastella.
Sistemare bene i composto per renderlo uniforme.
Infornare a 200°C nel forno statico preriscaldato.
Cuocere per 45 minuti circa o finché risulta ben dorata e croccante.

Consigli

E’ ottima anche il giorno dopo.

Si può aggiungere anche una zucchine tagliata sottile con una mandolina.

Aggiungete una spolverata di parmigiano prima di infornare e risulterà ancora più croccante.

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