Il baccalà con le patate in bianco è una ricetta molto semplice e facile da preparare. Si può preparare sia con il baccalà dissalato come quello proposto in ricetta oppure con quello salinato che richiederà una procedura diversa in quanto ha bisogno di essere ammollato e dissalato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquare bene il baccalà sotto l’acqua corrente. Asciugarlo con carta da cucina e posizionarlo su un tagliere. Con un coltello affilato eliminare la pelle. Tagliare in pezzi da 5X5 cm e togliere eventuali spine.
Infarinare leggermente il baccalà, una volta passato nella farina sbatterlo un po’ per eliminare l’eccesso.
Pelare le patate e tagliarle a dadini di 3×3 cm.
In un tegame aggiungere l’olio con lo spicchio d’aglio pelato e portare sul fuoco.
Unire il baccalà e far rosolare a fiamma media.
Aggiungere le patate e metà del brodo vegetale.
Chiudere con un coperchio e cuocere per 30 minuti.
Controllare di tanto in tanto che non si asciughi troppo e aggiungere altro brodo.
Scuotere di tanto in tanto il tegame per non far attaccare sul fondo le patate.
Tritare il prezzemolo e tenere da parte.
Aggiustare di sale e pepe.
Guarnire con il prezzemolo e servire.
Consigli
Salare solo in ultimo in quanto il baccalà in cottura rilascerà ancora del sale.
E’ possibile aromatizzare con del rosmarino fresco.
Per renderlo più leggero si può cuocere con acqua al posto del brodo vegetale.
Si conserva per 2 giorni in frigorifero.
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