Pollo alle olive

Il pollo alle olive è un secondo piatto saporito e gustoso. Cotto in padella e insaporito con erbe aromatiche il pollo risulta morbido e succoso. Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è molto facile da realizzare. Il passaggio fondamentale per rendere il pollo alle olive molto gustoso è la rosolatura inziale che va fatta a fiamma alta, in questo modo la pelle formerà una crosticina croccante.

pollo alle olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg pollo
1 spicchio aglio
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco
erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, santoreggia, maggiorana)
200 g olive verdi
10 pomodorini ciliegino
sale
pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Tegame
1 Tagliere

Passaggi

Posizionare il pollo sul tagliere e tagliarlo pin pezzi non troppo grossi oppure acquistarlo già tagliato.

Sciacquarlo sotto l’acqua corrente e asciugarlo con carta da cucina.

In un tegame ampio versare l’olio e aggiungere il pollo.

Coprire con coperchio e a fiamma alta farlo rosolare bene su tutti lati.

Ci vorranno circa 10-15 minuti.

Abbassare la fiamma e aggiungere lo spicchio d’aglio e le erbe aromatiche precedentemente lavate e asciugate.

Lasciar insaporire per 5 minuti quindi sfumare con il vino bianco.

Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a metà.

Appena l’alcool sarà evaporato aggiungere i pomodorini.

Aggiustare di sale e pepe.

Proseguire la cottura per 20 minuti senza coperchio.

Se necessario aggiungere qualche mesto di acqua o brodo caldo.

A cottura ultimata aggiungere le olive, lasciar insaporire per 1 minuto e servire.

Consigli

Il pollo alle olive si conserva per 2-3 giorni in frigorifero. Può anche essere congelato.

Consiglio le olive con il nocciolo.

Le erbe aromatiche possono variare in base ai gusti e possono essere sia fresche che secche.

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