Pancetta di agnello

La pancetta di agnello arrotolata è un secondo piatto molto saporito, da preparare in occasioni speciali. Vi consiglio di abbinarlo ad un contorno al forno come le patate e carciofi. 

Pancetta di agnello

 

 


INGREDIENTI: PANCETTA DI AGNELLO PER 6 PERSONE

  • 1 pancetta di agnello da 2 kg
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 l di brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare il rosmarino e il timo.
  2. Cospargere la pancetta di agnello su entrambi i lati con sale, pepe e il trito di erbe.
  3. Arrotolare su se stessa e legare con dello spago da cucina.
  4. Rosolare in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
  5. Aggiungere lo spicchio d’aglio e la cipolla e carota tritata.
  6. Cuocere per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
  7. Aggiungere il brodo e cuocere per un’ora.
  8. Togliere la pancetta dalla casseruola e lasciar riposare prima tagliarla.
  9. Frullare la salsa nella casseruola.
  10. Una volta raffreddata tagliare in fette e servire con la salsa ben calda.

 

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