Victoria sponge cake

La Victoria Sponge cake è una tipica torta inglese a base di pan di spagna fragole e panna, o confettura di fragole e panna. Amatissima dalla Regina Vittoria, ancora oggi questa torta viene consumata per l’ora del té.


Victoria sponge cake

 


INGREDIENTI:Victoria sponge cake per uno stampo da 22 cm oppure 3 da 8 cm

  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 8 g di lievito chimico
  • confettura di fragole
  • panna montata

PROCEDIMENTO:

  1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
  2. Aggiungere le uova una per volta, mescolando sempre con le fruste.
  3. Unire la farina setacciata con il lievito, utilizzando una spatola per non smontare il composto.
  4. Cottura a 180°C per 30 minuti circa.
  5. Raffreddare e farcire con confettura di fragole e panna montata.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo.

 

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