I Pancake banana e cioccolato con latte di avena sono preparati senza latte e derivati e nemmeno zucchero, l’ho sostituito con la stevia, per una colazione sana e golosa. Soffici e umidi al punto giusto sono farciti con una purea di banane e cocco.
INGREDIENTI: PANCAKE BANANA E CIOCCOLATO PER 2 PERSON
- 250 g di farina 0
- 2 cucchiaini di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di stevia
- 2 uova
- 300 ml di latte di avena
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 3 cucchiai di olio di semi
- banane
- qualche goccia di succo di limone
- 1 cucchiaio di cocco disidratato
PROCEDIMENTO:
- In un recipiente: farina, cacao, lievito, sale e stevia.
- In un altro recipiente montare i bianchi d’uovo.
- Mescolare tuorli, latte e olio e aggiungere tutti gli ingredienti liquidi (tranne gli albumi) agli ingredienti secchi e mescolare fino a quando il composto risulta omogeneo.
- Infine aggiungere i bianchi d’uovo montati.
- Scaldare una piastra unta con un po’ di olio.
- Versare un mestolo e far cuocere 2 minuti per lato.
- Terminare la pastella.
- Tagliare le banane a fette non troppo sottili, e tenerne da parte 10-12 fette.
- Schiacciare le altre fette con il succo di limone.
- Aggiungere il cocco alla purea di banane e farcire i pancake.
- Decorare l’ultimo pancake con le fette di banane e una spolverata di cocco.
Ricette di pancakes
Pancake con farina d’avena senza zucchero
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