INGREDIENTI: KRAPFEN
- 500 g di farina Manitoba
- 60 g di zucchero
- 80 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- 8 g di sale
- 200 g di uova intere
- 20 g di tuorli
- 80 g di latte a 30°C
- 20 g di Rum
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1 baccello di vaniglia
Per la crema pasticcera
- 240 g d tuorli
- 140 di zucchero
- 40 g di amido di riso
- 500 g di latte intero
- 1/2 baccello di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
- Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare bene.
- In un recipiente mescolare 70 g di uova, il rum e il latte e tenere da parte.
- Lavorare tutti gli altri ingredienti nella planetaria.
- Unire il composto di uova , latte e rum.
- Lasciar lavorare l’impasto fin quando non risulta elastica e asciutta.
- Far lievitare a 24°C fino a triplicare.
- Suddividere l’impasto in palline da 35-40 g .
- Disporre su una teglia leggermente infarinata, coprire e lasciar lievitare di nuovo fino a triplicare a 24°-26°C.
- Friggere in olio di arachidi a 176°C.
- Girare solo 2 volte.
- Scolare su carta assorbente e farcire con crema pasticcera.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
RICETTE DI CARNEVALE:
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