Crostatine con confettura di lamponi e meringa

Le crostatine con confettura di lamponi e meringa sono un ottimo dolce per la domenica, semplice da preparare oppure una golosa merenda per tutti giorni. Ho preparato una pasta frolla allo yogurt, più leggera e senza burro; la mia versione è con yogurt di soia naturale, ottima per chi non può consumare derivati del latte. 

Crostatine con confettura di lamponi e meringa

INGREDIENTI: CROSTATINE CON CONFETTURA DI LAMPONI E MERINGA PER 6

Per la frolla allo yogurt

  • 350 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g di yogurt di soia naturale
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito chimico
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 baccello di vaniglia

Per la finitura

  • confettura di lamponi
  • meringhe
  • lamponi freschi
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola aggiungere lo yogurt con lo zucchero, il sale e le uova.
  2. Prelevare i semini dal baccello di vaniglia.
  3. Unire gli aromi e mescolare bene con una frusta.
  4. Versare la farina con il lievito e iniziare ad impastare.
  5. L’impasto dovrà risultare liscio, ed omogeneo, è un impasto molto morbido, se necessario aggiungere un altro poco di farina.
  6. Far riposare la pasta frolla allo yogurt in frigorifero per circa 30 minuti  avvolta nella pellicola.
  7. Stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm  su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  8. Quindi rivestire degli stampini per tartellette leggermente oliati.
  9. Farcire con la confettura di lamponi.
  10. Infornare a 170°C per 20 minuti in forno preirscaldato.
  11. Sfornare e aggiungere la meringa sbriciolata.
  12. Far raffreddare.
  13. Guarnire con zucchero a velo e lamponi freschi.

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