Crema al caffè senza latte

La crema al caffè senza latte è ottima per farcire torte e crostate. Una crema molto leggera e dal vero sapore di caffè. Preparata solo con caffè  e senza latte, adatta anche a chi non può consumare latticini. Inoltre utilizzando prodotti senza glutine è perfetta anche gli intolleranti.

crema al caffè senza latte

INGREDIENTI: Crema al caffè senza latte

  • 1 uovo
  • 100 ml di caffè 
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 3 cucchiai di fecola di patate

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare il caffè.
  2. Mescolare lo zucchero con l’uovo e la fecola di patate.
  3. Versare il composto nel caffè bollente e mescolare con una frusta.
  4. Far addensare fino alla consistenza desiderata., sempre mescolando.
  5. Fuori dal fuoco unire il burro e far raffreddare coperta con pellicola alimentare a contatto.
  6. Trasferire in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  7. La crema si conserva per 3-4 giorni in frigo.

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