La crema al caffè senza latte è ottima per farcire torte e crostate. Una crema molto leggera e dal vero sapore di caffè. Preparata solo con caffè e senza latte, adatta anche a chi non può consumare latticini. Inoltre utilizzando prodotti senza glutine è perfetta anche gli intolleranti.
INGREDIENTI: Crema al caffè senza latte
- 1 uovo
- 100 ml di caffè
- 80 g di zucchero semolato
- 50 g di burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 3 cucchiai di fecola di patate
PROCEDIMENTO:
- Scaldare il caffè.
- Mescolare lo zucchero con l’uovo e la fecola di patate.
- Versare il composto nel caffè bollente e mescolare con una frusta.
- Far addensare fino alla consistenza desiderata., sempre mescolando.
- Fuori dal fuoco unire il burro e far raffreddare coperta con pellicola alimentare a contatto.
- Trasferire in frigo fino al momento dell’utilizzo.
- La crema si conserva per 3-4 giorni in frigo.
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